Kamis, 11 Mei 2017





CHICKEN CORDON BLEU
















BAHAN :


·         200 gr dada ayam
·         2 lembar keju slice
·         2 lembar daging sapi asap
·         1 butir telur ayam
·         10 gr terigu
·         20 gr tepung roti
·         200 ml minyak goreng
·         10 gr margarin
·         Merica, secukupnya
·         Garam, secukupnya


·          
ALAT :
·         penggorengan
·         pemukul daging
·         piring biasa
·         piring saji

CARA MEMBUAT :
  •     belah dada ayam, hilangkan kulitnya kemudian gepengkan, dan bumbui denga merica dan garam.
  •      Isi dada ayam dengan selembar daging sapi asap dan keju slice, kemudian gulung sampai daging dan keju tertutup.
  •      Gulingkan dada ayam isi ke tepung terigu, lalu gulingkan ke dalam telur yang sudah dikocok, dan terakhir gulingkan ke tepung roti.
  •       Goreng deep frying dengan api sedang sampai ayam matang dan berwarna kuning keemasan.
  •       Hidangkan dengan kentang ggoreng dan sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar